4月12日の朝食 [今日の朝食]
本日の起床時間3時40分、
早く目が覚めました。
なので、朝食時に食べられるおかずを二品作って時間をつぶしました。
作ったのは大根と南関揚げの炊き合わせ、なすとピーマンの味噌炒めです。
予定通り朝食の食卓にのぼりました。
もちろん、お弁当にも詰めましたよ。
今日の言葉は
”美味(びみ)も喉三寸(のどさんずん)”、
意味は
”うまい物といっても喉を通るわずかな時間だけで、腹の中に入ってしまえば、うまいもまずいもない”です。
今日の朝食
ごはん
なす・たまねぎ・えのきの味噌汁
納豆
目玉焼き
ウィンナー
大根・南関揚げの炊き合わせ
なす・ピーマンの味噌炒め
早く目が覚めました。
なので、朝食時に食べられるおかずを二品作って時間をつぶしました。
作ったのは大根と南関揚げの炊き合わせ、なすとピーマンの味噌炒めです。
予定通り朝食の食卓にのぼりました。
もちろん、お弁当にも詰めましたよ。
今日の言葉は
”美味(びみ)も喉三寸(のどさんずん)”、
意味は
”うまい物といっても喉を通るわずかな時間だけで、腹の中に入ってしまえば、うまいもまずいもない”です。
今日の朝食
ごはん
なす・たまねぎ・えのきの味噌汁
納豆
目玉焼き
ウィンナー
大根・南関揚げの炊き合わせ
なす・ピーマンの味噌炒め
コメント 0